lunes, 3 de octubre de 2016

Alpiste, beneficios y propiedades

Aunque popular y generalmente relacionado como alimento de pájaros domésticos, el alpiste aporta una interesantísima variedad de beneficios ypropiedades para la salud.
El alpiste es una planta gramínea de la familia de las poáceas, originaria del Mediterráneo, aunque a día de hoy es cultivada en prácticamente todo el mundo.
Puede ser consumida o bien a través de la conocida como infusión de alpiste. Te explicamos a continuación cuáles son los beneficios del alpiste más importantes e interesantes para el organismo.

Alpiste, beneficios y propiedades

  • Rica en proteínas y enzimas indispensables para el organismo.
  • Ayuda a desinflamar los órganos, principalmente en caso de inflamación de riñones, hígado o páncreas.
  • Útil como coadyuvante en el tratamiento de la diabetes.
  • Ayuda a eliminar la cirrosis en el hígado, por lo que es útil en el proceso de depuración del hígado.
  • Ayuda a eliminar la retención de líquidos y a ayudar en la diuresis, siendo indispensable en el proceso de depuración de los riñones.
  • Contiene la enzima lipasa, capaz de eliminar rápidamente la grasa del cuerpo. Ideal en casos de seguimiento de dieta de adelgazamiento.
  • Útil y adecuado contra la hipertensión.
Algunos expertos en medicina natural y alternativa recomiendan el consumo de alpistesobretodo en ayunas y antes de ir a dormir.

No hay comentarios: